Quels vins boire avec un barbecue?
Ne serait-ce pas notre période préférée de l’année? On dirait bien que oui… celle des barbecue parties! L’occasion parfaite de se délecter au soleil une brochette dans une main, un verre de vin dans l’autre… Zoom sur les meilleures accords mets-vins spécial grillades.
L’origine du barbecue
Un peu d’histoire s’impose… il faut remonter au 15ème siècle pour découvrir l’origine de cette pratique de cuisson. Elle viendrait d’une tribu indienne d’Amérique centrale - Les Taïnos - qui cuisaient leur viande sur une grille en bois placée au dessus d’un brasier. Cette grille en bois se nommait “le barbacoa”. Avec les années, le nom est devenu “barbecue”.
Quels sont les bienfaits du barbecue?
Authenticité, saveurs, odeurs… la viande au barbecue permet de relever tout un panel de sensations gustatives qui peuvent s’effacer avec un autre mode de cuisson! A condition bien-sur de savoir bien le faire!
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