L'accord met-vin parfait avec les recettes sur les fiches de vins
Nomme-moi un duo plus iconique que le vin et la gastronomie. J’attends. Pour moi, ouvrir une belle bouteille n’a de sens que si deux ingrédients sont réunis: un bon petit plat et des gens que j’aime autour de la table. On s’occupe des recettes, tu t’occupes de trouver avec qui partager des grands moments.
Pour moi, vin et bonne bouffe sont indissociables. A vrai dire, le liquide divin est probablement l’ingrédient ultime pour sublimer un repas, qu’il soit simple ou plus raffiné.
Cela faisait depuis le lancement de Tasters que je tâtais le terrain, cherchant une solution pour intégrer ce composant indispensable. Une belle bouteille reste bien triste si elle n’est pas bue avec celles et ceux qu’on chérit et elle sera encore plus délicieuse lorsque ses arômes s’accorde avec ton assiette.
Cuisine des recettes accordées aux vins que tu découvres chaque mois
Quand tu t'abonnes à Explorer, nous t'emmènerons chaque mois explorer une nouvelle région viticole en Europe et te ferons déguster 2 à 3 bouteilles selon la formule choisie.
Mais lorsque tu découvres un nouveau type de vin ou une nouvelle appellation, il n'est pas évident de savoir quel plat choisir pour l'accompagner. Pas de panique, Tasters est là pour t'aider! Désormais, lorsque tu consultes la fiche d'un vin, nous te proposerons notre recette coup de coeur pour que tu puisses en profiter pleinement.
Les recettes sont intégrées sur les fiches de vins
Découvre des recettes à la sauce Tasters
Pour la mise en ligne de ces bons petits plats, j’ai appliqué la même recette (tu l’as?) que pour la découverte du vin: simplicité et convivialité. Tu ne viens pas chez nous pour faire un cours de cuisine, on le sait bien, on va donc te proposer un mélange de recettes originales faites par nos soins, par des contributeurs surprises, mais aussi simplement des liens vers des blogs de foodies qui nous plaisent.
Le catalogue s’étoffera au fil des semaines et des mois, des opportunités de collaboration et tout simplement du temps à disposition. D’ailleurs, si tu souhaites mettre la main à la pâte, c’est avec plaisir qu’on publiera ta recette secrète qui se transmet de génération en génération.
En attendant, on te laisse avec cette délicieuse recette de pâtes à la sauce tomate, chair à saucisse et ricotta qui ira à merveille avec le Nero d’Avola nommé Mistral de la Tenuta Vasari, en Sicile.
Bon app, et santé 🍷
On se tient au jus? Reçois nos guides et nos articles par e-mail.
Inscris-toi à notre newsletter mensuelle. On refait le monde autour de bonnes quilles et on te partage tous nos coups de coeur dans le monde du vin.
Continue ta lecture
Découvre plus de contenus liés à ce post.
La production des cépages est désormais disponible
Silence, ça pousse… En allant sur la fiche d’un cépage, tu pourras désormais voir quels sont les pays qui en produisent le plus. Un must pour les wine data geeks!
Tasters Explorer: découvrir les meilleurs vins devient une aventure
Aujourd’hui, j’ai le plaisir de t’annoncer le lancement de notre nouveau produit: Tasters Explorer. Notre ambition est simple: faire que la découverte des meilleurs vins devienne une aventure.