DivicoLe mutant qui résite aux maladies
Le Divico fait partie de ces cépages suisses qui sont nés des recherches des œnologues locaux, à l’instar du Gamaret, du Garanoir ou du Diolinoir. Il est le fruit du croisement du Gamaret et du Brenner par Jean-Laurent Spring, qui lui a donné le nom du chef helvète historique. Son objectif: créer un raisin qui résiste aux maladies et anticiper les bouleversements liés aux changements climatiques. Rien que ça!
Comment reconnaître ce cépage?
Dans la droite lignée du Gamaret, le Divico produit des vins riches et profonds, avec des tanins très marqués et un bon équilibre entre l’alcool et l’acidité. En bouche, les fruits noirs prennent naturellement le dessus, suivis en général par une jolie trame d’épices.
Le Divico peut se vinifier tout seul ou en assemblage. Il fonctionnera très bien avec le Gamay ou le Pinot Noir. Si tu es amateur de la chasse ou de viande en sauce, n’hésite pas à tester une bouteille de Divico la prochaine fois que tu passes chez ton caviste.
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Fiche du cépage
Origine
Suisse