Accords mets et vinsLes meilleurs vins pour accompagner un plateau de dips de légumes.
Pour commencer ton repas sur une touche légère et élégante, rien de mieux que de servir tes dips de légumes avec un bon vin, mais pas n’importe lequel. Découvre notre sélection et impressionne tes invité•es lors de ton prochain événement.
Notre sélectionLe grand classique, Sauvignon blanc sur les crudités
Le Sauvignon blanc est un cépage qui produit des vins secs, frais et minéraux. Pascal Jolivet est un des producteurs les plus en vue de la Vallée de la Loire, la région phare pour la culture du Sauvignon. "Attitude" a tous les atouts pour briller avec des légumes crus et ses accompagnements: belle fraicheur en bouche, une attaque franche, de délicats arômes de citron vert, d'agrumes, de pomme verte et de kiwi. La minéralité donne au vin une longue finale, finesse et élégance. Un vrai délice qui impressionnera sans conteste tes potes dès la première gorgée.
Aussi très bonL'Arneis, un cépage subtil et élégant
L’Arneis, c’est le bijou des vins blancs du Piémont, à tel point qu’on dit de lui qu’il est le Barolo blanc. Un poil plus fruité que le Sauvignon blanc, l’Arneis de la Cascina Galarin est un vrai coup de coeur, le genre de bouteilles qui va faire changer d’avis les haters du vin blanc.
Derrière sa très belle robe jaune soleil se dévoilent des notes d’agrumes, de poire, de fleurs et un léger retour sur le melon et les amandes. Le vin est sec, légèrement corsé et une jolie acidité qui lui donne équilibre, complexité et élégance.
A la fois typé et expressif, on a l’impression d’être dans le verger de la famille quand on le déguste! Sa particularité? Une grande, très grande délicatesse.
Meilleur rapport prix - plaisirPourquoi aller ailleurs, alors qu'on a tout ce qu'il faut chez nous?
Le Chasselas est sans aucun doute le plus fier représentant de la viticulture suisse romande. Aucun cépage ne reflète autant son terroir que le Chasselas. Comme le Sauvignon blanc, il produira des vins secs, frais et minéraux, dont la légèreté et la subtile acidité se marient parfaitement avec les légumes croquants et frais, sans écraser leurs saveurs.
La Colombe du domaine du même nom à Féchy est un vin fin, frais, légèrement perlant, avec des arômes de tilleul et de poire. La bouche est pimpante, désaltérante sur une acidité et une amertume qui se complètent parfaitement. C'est un Chasselas à l'approche conviviale et joyeuse pour débuter un apéro.
Pour couronner le tout, en plus de boire local, cette bouteille est non seulement produite de manière biologique, mais elle est également certifiée du label Demeter.
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