Pad thaï aux crevettes

Pad thaï aux crevettes

Aujourd’hui on te fait une recette ultra facile et super réconfortante pour une belle soirée aux saveurs de Thaïlande. J’ai mis dans l’assaisonnement de la sauce Worcestershire (j’te laisse le prononcer correctement 😉), mais tu peux mettre aussi une giclée de vinaigre de riz ou du tamarin si tu en as sous la main.

Convives

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Petit budget

Les ingrédients pour cette recette

  • 250g de nouilles de riz plates
  • 250 à 300g de crevettes crues
  • 100 à 150g de tofu (complète par rapport aux crevettes)
  • 2 belles poignées de germes de soja
  • 3 tiges d'oignons frais (spring onion)
  • 3 gousses d'ail
  • 1 échalotte ou 1 des oignons frais
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 3 cuillères à soupe de sauce poisson
  • 1 à 2 citrons vert (selon ton goût et la déco que tu veux faire)
  • 2 cuillières à soupe de sucre brun
  • 1 cuillière à café de piment
  • Huile de sésame (ou olive si tu n'as pas)
  • Des cacahouètes salées

Passons aux choses sérieuses

  1. Découpe finement l’ail et l’échalotte. Fais des petites tranches avec la tige de l’oignon frais. Mets tout ça de côté pour la suite.

  2. Mets de l’eau à bouillir avec un peu de sel. Quand ça boue, coupe le feu et laisse tes nouilles dans l’eau pendant 10 minutes (pas plus), puis essore-les. Réserve-les également, même si on va avancer sur le reste en parallèle.

  3. Mets de l’huile dans une grande poele ou un wok et fais griller les crevettes pendant 3 ou 4 minutes. Réserve-les.

  4. Ta poele étant libre, remets une petite dose d’huile et on commence à griller le tofu, l’échalotte et l’ail pendant 4 à 5 minutes, le temps que ça soit bien doré (comme Julien).

  5. C’est le moment du coup de chaud: mets les nouilles dans la poele et arrose avec le jus de citron, la sauce poisson et la sauce Worcestershire, ainsi que le piment et le sucre. Mélange bien en continu.

  6. Fais de la place sur un côté de la poele pour casser tes deux oeufs et les brouiller. Lorsqu’ils commencent à être cuits, mélange à nouveau.

  7. On arrive au bout 😅. Balance les crevettes dans la poele, ainsi qu’à peu près la moitié du soja et des tiges d’oignons frais. Mélange bien bien bien et laisse chauffer 2 ou 3 minutes.

  8. Plus qu’à servir dans une belle assiettes en garnissant de cacahouètes (que tu peux concasser un coup pour faire plus stylé 😎), de tiges d’oignon frais, de germes de soja et d’un quartier de citron vert.

    Tu me sers ça avec un Alba de Miros de la Bodegas Peñafiel et tu m’en dis des nouvelles.

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