Papet de poireaux et saucisse au chou
C'est l'automne, on commence à se les cailler sévère, il fait nuit quand on part le matin, il fait nuit quand on rentre le soir. Bref, on a besoin de réconfort. Et dans le canton de Vaud, ça rime avec papet. On t'explique comment réussir ce grand classique de la cuisine vaudoise qui te réchauffera le coeur et l'estomac.
Li
Lionel Rudaz
Fondateur de Tasters
Convives
4 personnes
Difficulté
Facile
Coût
Petit budget
Les ingrédients pour cette recette
- 1.5kg de poireaux
- 4 à 6 pommes de terre
- 1 oignon
- 4 dl de Chasselas
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 dl de crème fraîche
- 4 saucisses au chou
- Vinaigre de vin
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Passons aux choses sérieuses
Coupe tes poireaux en rondelles de 2 cm et lave les soigneusement sous l'eau
Coupe l'oignon
Pèle les patates et coupe les en dés
Fais revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Quand ils commencent à être translucides, tu peux ajouter les poireaux pendant 2 ou 3 minutes.
Ajoute le Chasselas et le bouillon, ajuste l'assaisonnement avec un peu de sel et une belle dose de poivre. Laisse mijoter pendant 15 minutes en touillant de temps en temps.
Mets l'eau à bouillir dans une autre casserole pour lancer la cuisson de tes saucisses. Quand l'eau boue, tu peux lancer les bizôles dans l'eau frémissante pour 30 à 40 minutes de cuisson.
Ajoute les patates aux poireaux. Laisse encore mijoter une vingtaine de minutes.
Ajoute la crème et arrose avec une lampée de vinaigre. Tu peux écraser maintenant les patates et laisser mijoter encore 5 minutes, le temps que les saucisses soient prêtes.
Dresse dans l'assiette avec un bon tas de papet. Sers la saucisse entière ou en moitié par-dessus pour qu'on puisse l'ouvrir, racler la chair et mélanger le tout.
C'est l'heure de se régaler! 😋
L'accord met-vin qui va bien
Je sais pas toi, mais cette recette nous donne l'eau à la bouche 😋. Voilà le vin qu'on te conseille pour l'accompagner.
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