Spritz le Fizz

Spritz le Fizz

Typique des Fizz, le Spritz Le Fizz est une boisson légère en alcool et fraiche au palais. Dans les années 1950, le parisien Jean Lupoïu crée le Cointreau Spritz, amer et sucré. Ce twist est une façon d’équilibrer sa recette originale en exploitant le potentiel d’un vin blanc frais.

Le choix de ton vin déterminera si ses arômes prédomineront sur le Cointreau, ainsi que la douceur de ton cocktail. Là, on part sur l'Attitude Sauvignon Blanc du Domaine Pascal Jolivet.

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Adrien Aletti

Amateur de cocktails et de vins, bloggeur pour Ikaze.Drinks

Convives

1 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Petit budget

Les ingrédients pour cette recette

  • 30 ml. Sauvignon Blanc
  • 30 ml. Cointreau
  • Eau gazeuse

Passons aux choses sérieuses

  1. Remplis un verre à vin ou un verre piscine de glaçons.

  2. Verse les ingrédients dans l’ordre.

  3. Décore avec une tranche de citron et une branche de thym.

L'accord met-vin qui va bien

Je sais pas toi, mais cette recette nous donne l'eau à la bouche 😋. Voilà le vin qu'on te conseille pour l'accompagner.

Si tu fais cette recette, n'oublie pas de la partager sur Instagram en mentionnant notre compte tasters.ch. Bon app et santé 🍷