3 accords mets-vins du printemps
Le printemps revient pour notre plus grand bonheur chez Tasters! Avec lui rime les premières terrasses, les barbecues et les recettes colorées! Pour être sûr de bien recevoir en cette période propice aux apéritifs et déjeuners ensoleillés, voici quelques idées d’accords mets-vins faciles et rapides à reproduire!
Que boire avec les pâtes aux asperges et parmesan?
Quel autre légume illustre plus le printemps que les asperges? Vertes, blanches ou violettes, elles se cuisinent à l’infini dans de délicieuses recettes! Peu caloriques, source d’antioxydants et riches en fibres, elles sont l’aliment santé par excellence pour toute la famille.
Quelle que soit la recette, l’asperge se marie davantage avec un vin blanc! En effet, le goût plus prononcé du vin rouge pourrait totalement écraser les notes délicates de l’asperge... et lui en faire perdre toutes ses saveurs!
Parmi les recettes rapides, faciles et goûteuses à base d’asperges, on retrouve les incontournables pâtes aux asperges et au parmesan!
Ce plat se compose de penne, de lait, de crème fraiche, d’asperges, de parmesan, de feuilles de basilic, de sel, de poivre et est excellent avec un vin blanc! Nous te recommandons d’en choisir un plutôt fruité et expressif comme le BOURGOGNE CHARDONNAY du Domaine de Rochebin.
Que boire avec une quiche aux légumes de printemps?
Carotte, radis, épinard, pois, courgettes, betteraves... sont autant de légumes à consommer pour faire de délicieuses quiches qui réjouissent les palais!
Chaude... ou froide, avec une salade ou non, avec la pâte de ton choix (feuilletée ou brisée), elle se prépare en quelques minutes et est parfaite pour un apéritif dinatoire entre amis!
Quels que soit les légumes composant ta quiche, nous te conseillons pour la déguster un vin blanc sec et frais aux saveurs fruitées comme le DOMAINE DE CHEVALIER BLANC.
Que boire avec un poulet aux olives et citron?
Un autre classique du printemps : le poulet aux olives et au citron qui sent bon le soleil et les beaux jours! Pour ce faire, tu auras besoin de blanc de poulet, d’olives noires et vertes, de citrons jaunes et verts, d’oignons et d’ail et d’huile d’olive.
Ce plat convivial et très riche en goût rappelle le Maroc est est parfait pour les grands repas printaniers de famille...
Il s’accorde parfaitement avec les vins blancs qui viendront relever la tendresse du poulet et apporter de la fraîcheur au plat. Nous te conseillons le vin blanc CROZES-HERMITAGE LES MEYSONNIERS jaune pâle avec des reflets verts, limpides, brillants.
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