5 cocktails à base de vin rosé parfaits pour l’été
Voila l’été, voila l’été… (qui a la musique en tête?) la période idéale pour se délecter de rosé! Une bonne alternative aux bars : recevoir chez soi! Dans cet article, découvre 5 recettes de cocktails à base de ce vin rafraîchissant et festif à déguster avec tes convives…
Le Spritz
Grand classique, c’est définitivement l’alcool star de l’été depuis quelques années. La recette de cette boisson pétillante et rafraîchissante nous vient tout droit d’Italie et plus précisément de Venise. On t’en propose une délicieuse à siroter avec du vin rosé! Pour préparer ce cocktail, prends un grand verre à ballon, remplis-le avec 1/3 d’Apérol, 2/3 de rosé et de Schweppes Tonic ou du Perrier au choix! Mélange, ajoute quelques rondelles de citron et glaçons pour le côté fraîcheur et… bonne dégustation!
La Sangria
Parfaite pour les grillades ou barbecue d’été, on te propose de réaliser cette recette directement chez toi avec le vin rosé Clarendelle rosé, inspiré par Haut-Brion issu de notre box spéciale “Trio de Rosés”! Pour 6 personnes, compte 1 bouteille de vin donc, 1cl de jus de pamplemousse, 20cl de limonade, 9cl de cognac, 2 pamplemousses ou fraises, 100g de framboises, 45g de sucre en poudre et 1 gousse de vanille! A consommer avec modération en ajoutant quelques feuilles de basilic ou de la menthe fraîche par exemple pour décorer.
Le Granité de rosé
C’est rosé, c’est rafraîchissant et c’est parfait pour les moments romantiques à deux ou entre amis. Des petits verres, du sucre (150g), 1 bouteille de rosé telle notre Lisa Rosé du Château La Coste, 1 citron vert, 30cl d’eau, 90g de fraises et le tour est joué pour 6 personnes! Pour la recette, fais bouillir l’eau et le sucre, ajoute le citron et le vin, met au congélateur pendant 5 heures et dispose le tout dans des verres réfrigérés. A déguster avec des tapas par exemple… Bien sûr tu peux varier les ingrédients à ta guise!
Le Punch rosé
Absolument parfait pour les grandes soirées d’été, voici la recette du punch rosé! Pour 6 invités, prévois 1 bouteille de vin rosé telle le Classique de Rimauresq rosé, 2 citrons jaunes qu’il faudra presser et en recueillir les zestes, 65ml de sucre, 120ml de rhum blanc, une quinzaine de framboises ou fraises au choix, un bouteille d’eau gazeuse et des glaçons! Pour les étapes de la recette, ajouter le sucre, le vin et le rhum dans un pichet puis secouer énergiquement, ajouter tes fruits, garder au réfrigérateur pendant quelques heures dans une grande carafe puis servir en prenant soin d’ajouter l’eau gazeuse et de la glace pilée avec des cuillères.
Le Daiquiri rosé
On part faire des cocktails à Cuba avec une version twistée du Daiquiri aux délicieux arômes de vin rosé! Pour réaliser ce cocktail, on a besoin pour 6 personnes toujours d’1 bouteille de rosé congelée type M-G Grande cuvée, des fraises congelées, 195ml de rhum, 130ml de jus de citron vert, 70g de sucre. Pour la recette, met tous les ingrédients ainsi que de la glace dans un shaker puis shake énergiquement avant de servir. Se boit très frais!
Et voilà pour tes cocktails de l’été qui nous donneraient presque envie de barbe-à-papa pour les accompagner, on prévoit des smoothies pour les plus petits et rendez-vous sur notre shop découvrir ta box et bon apéritif que ce soit en Suisse ou partout ailleurs!
Tu as les idées.
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