Accords mets et vinsQuel vin boire avec une Pumpkin pie

Halloween est une fĂȘte amĂ©ricaine, pourquoi ne pas la cĂ©lĂ©brer avec une spĂ©cialitĂ© du pays de l'Oncle Sam: la Pumpkin pie. Tarte typique de l'automne, elle ravira les gourmands avec sa crĂšme onctueuse et lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©e. On te dit quel vin choisir pour un accord parfait.

🎃 Pumpkin pie

Notre sélectionUn peu de douceur pour finir sur une note gourmande

Avec un dessert crémeux comme la Pumpkin pie, il n'y a pas de meilleure option que de partir sur un vin blanc moelleux. Avec les notes rebelles de cannelle et de noix de muscade, le bouquet aromatique d'un vin comme le Plaisir d'Automne du Clos BenguÚres, sur l'appellation Jurançon, dans le sud-ouest de la France.

Elaborée majoritairement à partir de Gros Manseng avec une pointe de Petit manseng, Plaisir d'Automne est un vin moelleux qui porte trÚs bien son nom, avec un joli sucre résiduel, mais qui reste digeste.

Cette cuvĂ©e se pare d’une belle couleur dorĂ©e. Le nez dĂ©voile des notes florales trĂšs agrĂ©ables, ainsi que des fragrances de fruits exotiques. En bouche, le vin est pur et concentrĂ©, sans pour autant laisser une sensation excessive de sucre. La finale est longue et franche.

C'est un vin que tu peux découvrir dans le chapitre consacré à la douceur dans le vin au sein de l'aventure Les basiques de la dégustation de nos coffrets sur abonnement Tasters Explorer.

Aussi trÚs bonUne légÚre effervescence gourmande

Toujours gourmande, mais moins sucrée et surtout bien plus digeste, pourquoi ne pas tenter l'association avec les bulles fines d'un Moscato d'Asti. S'il marche trÚs bien à l'apéro l'été, ce vin effervescent du Piémont est aussi un fidÚle allié à l'heure du dessert.

Notre choix se porte sur le Moscato d'Asti "Prà DÎna" de la Cascina Galarin que nous avons sélectionné pour présenter les vins typiques du Piémont dans notre abonnement Tasters Explorer.

Avec sa robe jaune pĂąle Ă©clatante, la dĂ©gustation commence avec les yeux. Le nez envoie ensuite des arĂŽmes de pĂȘche, de sauge et de gingembre. En bouche, il est dĂ©licatement sucrĂ©, les bulles sont fines. L’ensemble est magnifiquement maĂźtrisĂ©, avec un trĂšs bel Ă©quilibre entre l’aciditĂ©, le sucre et une loooongue finale.

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