Nouvelle recette: fais un fraisier comme un grand chef

On a l’honneur de recevoir le journaliste gourmand Siméon Calame pour une recette de fraisier qui ne manque pas de saveurs.

Tasters.ch
Lionel Rudaz
Publié
Nouvelle recette: fais un fraisier comme un grand chef

J’ai rencontré Siméon il y a plus d’une année lorsqu’il m’avait interviewé pour le Gault&Millau. Nous avons continué la conversation et cela a débouché sur un second entretien, cette fois-ci dans l’Illustré. Je le remercie d’ailleurs d’avoir pris le temps de m’écouter et de créer deux beaux articles autour de Tasters.

J’ai appris par hasard qu’il travaillait sur un livre de pâtisserie avec sa consoeur de la RTS Virginie Gerhard (que tu connais certainement si comme moi tu écoutes Saucisse 9 sur Couleur 3 le matin). Tu peux d’ailleurs suivre leur activité sur Instagram. C’est tout naturellement que je lui ai demandé s’il voulait publier une petite recette pour accompagner un vin que j’adore, le Moscato d’Asti de la Cascina Galarin.

Le résultat est splendide, avec cette recette de fraisier que je me retiens de reproduire depuis des jours, obnubilé par l’idée de ne pas prendre le moindre gramme pour rentrer dans mon costume de mariage 😅

Voilà de quoi épater tes potes lors de ta prochaine soirée et finir sur une note sucrée, délicate et de saison. Le Moscato d’Asti de la Cascina Galarin le complètera parfaitement. Lui aussi gourmand, mais sans être trop sucré, il dégage de belles notes de pêche, de gingembre, de sauge, avant d’évoluer sur les agrumes. Un vrai délice 😋

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